Chili con soja

Zubereitungszeit
90 Minuten 1 Nacht Einweichzeit/ 1 1/2 h Kochzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, vegan
Chilli mit Sojagranulat

Zutaten

  • Zwiebel
  • 250 g rote getrocknete Bohnen
  • 1 Glas Mais
  • 100 g Sojagranulat
  • Paradeismark
  • 500 ml Paradeissauce
  • Prise Chili
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Oregano
  • Salz

Zubereitung

Die getrockneten Bohnen am Vortag in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Am nächsten Tag das Einweichwasser abseihen, die Bohnen mit frischem Wasser und einer Prise Salz aufgießen und etwa eine Stunde weich kochen.

Das Sojagranulat je nach Packungsangabe in Wasser und etwas Gewürzen einweichen. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl anbraten. Paradeismark hinzugeben, anrösten und dann die gekochten Bohnen hinzufügen. Die restlichen Zuaten ergänzen und abschmecken. Falls es zu dickflüssig ist, noch etwas Wasser oder Gemüsesuppe dazu geben. Aufkochen lassen und anschließend genießen!

Tipp: Statt Sojagranulat kann auch würziger Tofu verwendet werden! Außerdem ist Chili perfekt für Meal Prep. Als Füllung für einen Wrap oder nochmals in Eintopfform - am nächsten oder übernächsten Tag schmeckt es meist noch besser!

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Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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