Der Eintopf - ein Restlversteck

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegan
Zuchinieintopf_gWittner_dieumweltberatung_web

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 Tassen saisonales Gemüse (z.B. Paprika/ Tomaten/ Karotten/ Kraut/ Zucchini/ usw.)
  • Gemüse und Wein nach Belieben
  • ev. gekochtes Fleisch oder gewürzter Tofu nach Belieben
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln fein schneiden, glasig dünsten. Bratenreste fein hacken. Alle Zutaten in den Topf geben. Mit 1 EL Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen, je nach Konsistenz mit Wasser oder Wein aufgießen, 20 min köcheln lassen, abschmecken.

Tipp: Eintöpfe schmecken mit frischen Kräutern besonders gut! Probieren Sie mal Rosmarin, Liebstöckel oder Thymian dazu.

Weitere Informationen

Tomate, Paradeiser

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