www.umweltberatung.at

Dinkel-Zwetschken-Kuchen

Zubereitungszeit
120 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
dinkel-zwetschken-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

Eier trennen. Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Sonnenblumenöl, lauwarmes Wasser und Rum schaumig schlagen. Dinkelmehl, Backpulver und Nüsse vermengen und unter die Masse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, mit reichlich Zwetschkenhälften belegen und mit etwas
Zimt bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C etwa 40 Minuten backen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen