Zutaten
- 5 Eier
- 15 dag Rohzucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 EL Rum
- 1/8 l Sonnenblumenöl
- 1/8 l Wasser
- 25 dag Dinkelvollmehl
- 10 dag Haselnüsse gerieben
- 1/2 P. Backpulver
- 3/4 kg Zwetschken
- etwas Zimt
Eier trennen. Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Sonnenblumenöl, lauwarmes Wasser und Rum schaumig schlagen. Dinkelmehl, Backpulver und Nüsse vermengen und unter die Masse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, mit reichlich Zwetschkenhälften belegen und mit etwas
Zimt bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C etwa 40 Minuten backen.