Dinkelgrießpudding mit Schokoladen-Zwetschkenröster

Zubereitungszeit
50 Minuten ohne Kaltstellen
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Dinkelgriess-Pudding mit Schokoladen-Zwetschkenröster

Zutaten

Pudding

  • 90 g Dinkelvollkorngrieß (biologisch)
  • 1/2 l Milch (biologisch)
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 EL Rohrohrzucker (biologisch)
  • 2 Eier (mittelgroß/ aus Freilandhaltung)
  • Schale einer halben Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz

Zwetschkenröster

  • 1/2 kg Zwetschken (Hofladen Biobauer)
  • 1 EL Kakao (Weltladen/ fair trade und biologisch)
  • ca. 90 g Rohrohrzucker
  • je nach Geschmack und Süße der Früchte (biologisch)
  • 1/2 TL Zimt (faire trade und biologisch)
  • Bio-Zitronen-Schale

Zubereitung

Milch mit Salz, Vanillezucker, Zucker, Zitronenschale und der Prise Salz aufkochen. Dinkelgrieß einrühren und einige Minuten köcheln lassen, bis die Masse beginnt sich vom Rand zu lösen. Eier trennen und die Eigelbe in die etwas abgekühlte Grießmasse einrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In eine Puddingform füllen und etwa 1 Stunde kaltstellen.
In der Zwischenzeit die Zwetschken entkernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit den restlichen Zutaten und etwas Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Pudding stürzen und mit dem warmen Zwetschkenröster servieren.


Rezeptidee: Annette Hale, Monatssiegerin September, Rezeptwettbewerb 2006

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen