Zubereitung
Milch mit Salz, Vanillezucker, Zucker, Zitronenschale und der Prise Salz aufkochen. Dinkelgrieß einrühren und einige Minuten köcheln lassen, bis die Masse beginnt sich vom Rand zu lösen. Eier trennen und die Eigelbe in die etwas abgekühlte Grießmasse einrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In eine Puddingform füllen und etwa 1 Stunde kaltstellen.
In der Zwischenzeit die Zwetschken entkernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit den restlichen Zutaten und etwas Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Pudding stürzen und mit dem warmen Zwetschkenröster servieren.
Rezeptidee: Annette Hale, Monatssiegerin September, Rezeptwettbewerb 2006
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!