Dinkelgrießpudding mit Schokoladen-Zwetschkenröster

Zubereitungszeit
50 Minuten ohne Kaltstellen
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Dinkelgriess-Pudding mit Schokoladen-Zwetschkenröster

Zutaten

Pudding

  • 90 g Dinkelvollkorngrieß (biologisch)
  • 1/2 l Milch (biologisch)
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 EL Rohrohrzucker (biologisch)
  • 2 Eier (mittelgroß/ aus Freilandhaltung)
  • Schale einer halben Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz

Zwetschkenröster

  • 1/2 kg Zwetschken (Hofladen Biobauer)
  • 1 EL Kakao (Weltladen/ fair trade und biologisch)
  • ca. 90 g Rohrohrzucker
  • je nach Geschmack und Süße der Früchte (biologisch)
  • 1/2 TL Zimt (faire trade und biologisch)
  • Bio-Zitronen-Schale

Zubereitung

Milch mit Salz, Vanillezucker, Zucker, Zitronenschale und der Prise Salz aufkochen. Dinkelgrieß einrühren und einige Minuten köcheln lassen, bis die Masse beginnt sich vom Rand zu lösen. Eier trennen und die Eigelbe in die etwas abgekühlte Grießmasse einrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In eine Puddingform füllen und etwa 1 Stunde kaltstellen.
In der Zwischenzeit die Zwetschken entkernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit den restlichen Zutaten und etwas Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Pudding stürzen und mit dem warmen Zwetschkenröster servieren.


Rezeptidee: Annette Hale, Monatssiegerin September, Rezeptwettbewerb 2006

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Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
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Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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