Dinkelreis-Salat

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Vorspeisen, Vegetarisch
dinkelsalat

Zutaten

  • 250 g Dinkelreis
  • 1 Gurke
  • 2 Stück Paradeiser
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 Zitrone
  • kaltgepresstes Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Schafkäse
  • Salz

Zubereitung

Dinkelreis mit doppelter Menge an Wasser ca. 30 Minuten kochen und anschließend 10 Minuten auf der warmen Platte ziehen lassen.

Das Gemüse waschen, würfelig schneiden und mit dem ausgekühlten Getreidereis vermischen. Den Apfel fein raspeln, mit dem Saft einer Zitrone vermischen und zum Salat dazugeben. Schafkäse würfelig scheniden und unterrühren.

Für das Dressing die Knoblauchzehe fein hacken, mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl verrühren und unter den Salat mischen.

Tipp: Statt Dinkelreis kann als Basis auch Einkornreis, Couscous, Bulgur oder Hirse verwendet werden!

Weitere Informationen

Tomaten, Restlküche, Restlgericht

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