Dinkelreis-Salat

Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegetarisch
Dinkelreis-Salat

Zutaten

Zubereitung

Dinkelreis mit doppelter Menge an Wasser ca. 30 Minuten kochen und anschließend 10 Minuten auf der warmen Platte ziehen lassen.

Das Gemüse waschen, würfelig schneiden und mit dem ausgekühlten Getreidereis vermischen. Den Apfel fein raspeln, mit dem Saft einer Zitrone vermischen und zum Salat dazugeben. Schafkäse würfelig scheniden und unterrühren.

Für das Dressing die Knoblauchzehe fein hacken, mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl verrühren und unter den Salat mischen.

Tipp: Statt Dinkelreis kann als Basis auch Einkornreis, Couscous, Bulgur oder Hirse verwendet werden! Außerdem eignet sich dieses Gericht gleich doppelt für Meal Prep - übriges Gemüse kann püriert als Suppe nochmals genossen werden und aus dem Dinkelreis können leckere Laibchen gemacht werden!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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