Zubereitung
Dinkelschmarren:
Eiklar mit Zucker und Salz zu festem Schnee schlagen. Dotter mit Schlagobers, Vanillezucker unterrühren.
Butter in der Pfanne erhitzen, das Mehl vorsichtig mit Schneebesen unter die Masse heben, beidseitig goldbraun backen und dann mit zwei Gabeln zerreißen.
Zwetschkenröster:
Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Mit Zucker, Wasser, der Zitrone, einer Zimtstange und den Gewürznelken ca. eine halbe Stunde zugedeckt kochen.
Apfelmus:
Äpfel entkernen, wenn gewünscht schälen und grob schneiden. Saft einer Zitrone auspressen, Apfelstücke mit Zitronensaft, Wasser, Zimt und Gewürznelken in einen Topf geben.
Bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen bis die Stücke weich sind. Die Gewürznelken herausfischen und die Äpfel sämig pürieren.
Tipp: Den Zwetschkenröster oder auch das Apfelmus kocht man am besten im Herbst vor und füllt sie kochend heiß in sterile Einmachgläser. Gut verschlossen halten sie bis ins nächste Jahr.
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!