Dirndl in Salzlake

Zubereitungszeit
20 Minuten plus 6 Wochen Reifezeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Konservierung, vegan
Dirndln im Glas

Zutaten

Zubereitung

  • Dirndln (Kornelkirschen) frisch pflücken, mmmhhh ...
  • Am besten die Früchte ernten, die schon am Boden liegen - sie haben mehr Aroma!
  • Für 350 g Dirndl benötigt man 1 Liter Wasser, etwa 30 g Salz.
  • Ein paar Kräuter, wie Rosmarin oder Thymian geben den Dirndln einen speziellen Geschmack!
  • Das Salz ins Wasser leeren und den Topf erwärmen - nach einigen Minuten zergeht das Salz.
  • Kleine Gläser mit den gewaschenen Dirndln befüllen und die Kräuter nach Belieben hinzufügen.
  • Nun die Gläser mit dem warmen Salzwasser anfüllen.
  • Verschließen - leider noch nicht ganz fertig: Jetzt brauchen die Dirndl noch etwas Zeit: Die Gläser für ca. 3 Monate in den Kühlschrank stellen - dann sind die Früchte schön durchgezogen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Marillenkuchen

Dinkel-Marillenkuchen

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Tahinisauce in einer Schüssel mit einer Nussmischung daneben

Tahinisauce

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, vegan

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