Dirndl in Salzlake

Zubereitungszeit
0 Minuten 6 Wochen inkl. Reifezeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Konservierung, Vegan
4Dirndl-Oliven-mKupka_dieumweltberatung-web

Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 30 dag Salz
  • 35 dag nicht ganz reife Dirndln

Zubereitung

Wasser und Salz aufrühren und aufkochen, gewaschene Dirndln in saubere Gläser füllen, mit dem Salzwasser aufgießen und verschließen.

An einem kühlen Ort (10 - 15 °C) 4 - 6 Wochen stehen lassen. Erst dann wie Oliven verwenden.

Tipp: die eingelegten Dirndln bekommen durch die Zugabe von frischen Kräutern, wie Rosmarin oder Thymian einen mediteranen Geschmack!

Weitere Informationen

Kornelkirsche, Dirndl, Oliven, einlegen rezepte

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