Dirndl in Salzlake
- Zubereitungszeit
- 20 Minuten plus 6 Wochen Reifezeit
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Sommer, Herbst
- Schlagworte
- Konservierung, vegan
Zubereitung
- Dirndln (Kornelkirschen) frisch pflücken, mmmhhh ...
- Am besten die Früchte ernten, die schon am Boden liegen - sie haben mehr Aroma!
- Für 350 g Dirndl benötigt man 1 Liter Wasser, etwa 30 g Salz.
- Ein paar Kräuter, wie Rosmarin oder Thymian geben den Dirndln einen speziellen Geschmack!
- Das Salz ins Wasser leeren und den Topf erwärmen - nach einigen Minuten zergeht das Salz.
- Kleine Gläser mit den gewaschenen Dirndln befüllen und die Kräuter nach Belieben hinzufügen.
- Nun die Gläser mit dem warmen Salzwasser anfüllen.
- Verschließen - leider noch nicht ganz fertig: Jetzt brauchen die Dirndl noch etwas Zeit: Die Gläser für ca. 3 Monate in den Kühlschrank stellen - dann sind die Früchte schön durchgezogen.