www.umweltberatung.at

Dirndlmarmelade

Zubereitungszeit
120 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, Vegetarisch
Dirndln

Zutaten

Zubereitung

Dirndln mit Zimt und Wasser unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten kochen bis die Früchte weich sind und sich leicht vom Kern lösen. Durch ein Sieb oder noch besser durch die "Flotte Lotte" streichen und nochmal gemeinsam mit dem Gelierzucker (je nach Kochanleitung auf der Verpackung) aufkochen lassen.

Die Marmelade sofort in sterilisierte (abgekochte) Gläser füllen und luftdicht verschließen. Trocken und kühl lagern.

Tipp: Schmeckt nicht nur gut als Fülle in Torten und Keksen, sondern auch auf Vollkornbrot. Verwenden Sie als Alternative zum Zimt auch andere Gewürze wie Vanille, Nelken, Sternanis oder Kardamom!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen