Dirndlmarmelade

Zubereitungszeit
120 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegetarisch
Dirndlmarmelade auf Brot

Zutaten

  • 1 kg Dirndln (Kornelkirsche)
  • 1/8 l Wasser
  • ca. 750 g Gelierzuckerzucker
  • 1 Zimtstange

Zubereitung

Dirndln mit Zimt und Wasser unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten kochen bis die Früchte weich sind und sich leicht vom Kern lösen. Durch ein Sieb oder noch besser durch die "Flotte Lotte" streichen und nochmal gemeinsam mit dem Gelierzucker (je nach Kochanleitung auf der Verpackung) aufkochen lassen.

Die Marmelade sofort in sterilisierte (abgekochte) Gläser füllen und luftdicht verschließen. Trocken und kühl lagern.

Tipp: Schmeckt nicht nur gut als Fülle in Torten und Keksen, sondern auch auf Vollkornbrot. Verwenden Sie als Alternative zum Zimt auch andere Gewürze wie Vanille, Nelken, Sternanis oder Kardamom!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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