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DIY gedörrte Weichseln

Schritt-für-Schritt Anleitung zum Trocknen von Weichseln

Zubereitungszeit
720 Minuten plus Zeit fürs Pflücken
Rezept für
4
Saison
Sommer
Schlagworte
Kinder, Konservierung, vegan
getrockente Weichseln

Zutaten

  • 2-3 kg Weichseln oder Kirschen oder anderes Steinobst
  • sauberes Gefäß für die Aufbewahrung
  • Trocknungsgerät

Zubereitung

Weichseln pflücken, waschen, mit einem Geschirrtuch grob abtrocknen.
Die Kerne rauslösen. Das geht am schnellsten mit einer Entkerner-Maschine.

Nun den Dörrautomat befüllen. Die Früchte dabei locker auflegen. Je nach Gerät dauert das Trocknen etwa 10 - 14 Stunden auf höchster Stufe.

Beim Trocknen muss man dabei achten, dass Früchte nicht verbrennen. Wenn das Gerät unterschiedlich dörrt, am besten die Fächer mehrmals tauschen oder auch die bereits getrockenten Früchte rechtzeitig aussortieren.

Wenn die getrockneten Früchte eine ähnlich feste Konsistenz wie Rosinen haben, sind sie fertig und können in einem sauberen Glas aufbewahrt werden.

Tipp: getrockente Weichseln sind ein regionaler Ersatz für oft weit gereiste Cranberries. Sie passen perfekt in Müsli, Hirseauflauf oder zur Käseplatte. Auch beim Knabbern sind sie eine gesunde Alternative zur Schoklade!

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