Eine Rosencreme pflegt als Allrounder Gesicht, Körper, Hände, Lippen und Füße. Außerdem kann sie als Aftershave oder zur Nachtpflege verwendet werden.
Für eine pflegende Creme 100 g Kokosfett, 25 g Karotte, 25 g Apfel und 4 getrocknete Rosenköpfe einkaufen – Produkte mit Bio-Siegel verwenden. Sandra Papes, DIE UMWELTBERATUNGApfel und Karotte fein raspeln und die getrockneten Rosenblätter mit der Hand in kleine Stücke rupfen. Anschließend durchmischen. Sandra Papes, DIE UMWELTBERATUNGDas Kokosfett in einem Topf auf unterster Stufe erhitzen – darauf achten, dass das Fett nicht zu sieden beginnt! Sandra Papes, DIE UMWELTBERATUNGDas geschmolzene Kokofett wird mit den anderen Zutaten vermischt und für 30 Minuten (unter der Siedetemperatur!) sanft erhitzt. Sandra Papes, DIE UMWELTBERATUNGKurz abkühlen lassen und durch ein feines Sieb in ein kleines Gefäß (etwa 50 ml) abfüllen. Sandra Papes, DIE UMWELTBERATUNGGekühlt hält sich die Rosencreme etwa 2 Monate. Sandra Papes, DIE UMWELTBERATUNG
So geht´s
25 g Apfel und 25 g Karotte fein raspeln.
4 getrocknete Rosenköpfe grob zerkleinern.
Geraspelte Karotte und Apfel mit den zerkleinerten Rosen vermischen.
In einem Gefäß 100 g Kokosfett erhitzen, Karotte, Apfel und Rosen ins geschmolzene Kokosfett einrühren
30 Minuten auf unterster Stufe erhitzen – das Fett soll nicht zu sieden beginnen!
Abkühlen lassen, durch ein feines Sieb filtrieren und abfüllen.
Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.