






So geht´s
- Zutaten herrichten und abwiegen: 150 g Dinkel-Vollkornmehl, 150 g helles Mehl, 1 TL grobes Salz, 1 Pkg. Trockengerm, Prise gehackten Chili, 50 g rote oder helle Walnüsse, 1 EL Rosmarin. Ein ausreichend großes Glas (~ 3/4 L Glas) reinigen und abtrocknen.
- Nun die einzelnen Zutaten schichtweise in das Glas füllen. Die Gewürze als dünne Schicht am Glasrand streuen.
- Zwischendurch die Nüsse schichten.
- Vorsicht beim Auffüllen mit dem Mehl, dass die Nüsse noch sichtbar bleiben!
- Zum Schluss das Glas mit Trockengerm, Salz und am Rand auch noch Chili befüllen.
- Das Glas mit dem Deckel verschließen, dekorieren und mit der weiteren Rezept-Anleitung (siehe unten) beschriften. Fertig zum Verschenken und Freude machen! Tipp: Vorsicht beim Transport des Glases, damit sich die verschiedenen Schichten nicht vermischen!
- Die Beschenkten müssen nun nur noch der Anleitung folgen, Olivenöl und lauwarmes Wasser ergänzen und die Fladen fertig backen.
- Mahlzeit! :-)
Rezept-Anleitung für die Beschenkten
- Die Zutaten aus dem Glas mit 5 EL Olivenöl und 160 ml lauwarmem Wasser gut verkneten, 45 Min. gehen lassen.
- Zu ovalen Fladen formen und weitere 20 min gehen lassen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Mit den Fingerspitzen kleine Mulden in den Teig drücken, mit etwas Olivenöl beträufeln und 20 Min. backen.
- Guten Appetit!
Weitere Rezepte unter www.umweltberatung.at/rezepte