So geht´s
-
Einen Esslöffel Weizenkörner abends in ein Keimgerät geben, mit Wasser spülen, mit Wasser übergießen und im stehenden Wasser über Nacht zugedeckt aufbewahren. Dazu genügt es den Stoppel des Keimgerätes nicht aufzustecken, so kann das Wasser nicht abfließen
-
Morgens den Stoppel einstecken (rot im Bild zu sehen), so dass das Wasser ablaufen kann. Morgens und abends die Weizenkörner spülen und zugedeckt stehen lassen. Die Körner sollen ab Tag 2 nicht mehr im Wasser stehen.
-
Abends wieder 1 EL Weizenkörner in eine neue Schale des Keimgerätes geben, mit Wasser spülen und im stehenden Wasser über Nacht zugedeckt aufbewahren.
-
Der Ablauf wiederholt sich täglich, das Gerät wächst bis zum Tag 3 um je eine Schale an, ab dann kann man täglich frische Weizenkeimlinge ernten. Vor dem Essen sollen diese auch gut gespült werden.