Wildkräutersuppe
Wildkräuter hält man am besten mit dem Pürierstab in Schach. Als Suppe geben sie im Frühling besonders viel Energie, stärken die Leber und reinigen das Blut.
- Zubereitungszeit
- 30 Minuten
- Rezept für
- 4
- Saison
- Frühling, Sommer
- Schlagworte
- Suppe, vegan
Zubereitung
1. Pflücken Sie eine Handvoll Brennnesseln (Handschuhe nicht vergessen!),
2. eine Handvoll Giersch
3. und eine Handvoll Vogelmiere.
4. Wildkräuter waschen und abtropfen lassen.
5. 1 Scheibe Sellerie würfeln und in 2 EL Rapsöl anbraten, 3 EL Hirse mitrösten.
6. Mit 1,5 l Wasser aufgießen und Wildkräuter hinzufügen. Zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen.
7. Fein pürieren, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
8. Servieren.
Tipp: Rösten Sie 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel mit, er gibt der Suppe eine orientalische Note.
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!
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