Wildkräutersuppe

Wildkräuter hält man am besten mit dem Pürierstab in Schach. Als Suppe geben sie im Frühling besonders viel Energie, stärken die Leber und reinigen das Blut.

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan
Brennesselcremesuppe

Zutaten

ein paar Hände voller Kräuter (Brennessel, Giersch, Vogelmiere)

Sellerie

3 EL Hirse

2 EL Rapsöl

Zubereitung

1. Pflücken Sie eine Handvoll Brennnesseln (Handschuhe nicht vergessen!),

2. eine Handvoll Giersch

3. und eine Handvoll Vogelmiere.

4. Wildkräuter waschen und abtropfen lassen.

5. 1 Scheibe Sellerie würfeln und in 2 EL Rapsöl anbraten, 3 EL Hirse mitrösten.

6. Mit 1,5 l Wasser aufgießen und Wildkräuter hinzufügen. Zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen.

7. Fein pürieren, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

8. Servieren.

Tipp: Rösten Sie 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel mit, er gibt der Suppe eine orientalische Note.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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