Wildkräuter hält man am besten mit dem Pürierstab in Schach. Als Suppe geben sie im Frühling besonders viel Energie, stärken die Leber und reinigen das Blut.
Eine Handvoll voll Brennnesseln.Michaela Knieli, DIE UMWELTBERATUNGEine Hand voll Giersch.Michaela Knieli, DIE UMWELTBERATUNGEine Hand voll Vogelmiere.Michaela Knieli, DIE UMWELTBERATUNGWildkräutermischung gut waschen, abtropfen lassen.Michaela Knieli, DIE UMWELTBERATUNGEine Scheibe Sellerie würfeln, in 2 EL Rapsöl anbraten, 3 EL Hirse mitrösten.Michaela Knieli, DIE UMWELTBERATUNGDie Wildkräuter zu der Sellerie-Hirsemischung geben und mit 1,5 L Wasser aufgießen.Michaela Knieli, DIE UMWELTBERATUNGDie Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Pürieren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.Michaela Knieli, DIE UMWELTBERATUNGServieren.<br>Michaela Knieli, DIE UMWELTBERATUNG
So geht´s:
1. Pflücken Sie eine Handvoll Brennnesseln (Handschuhe nicht vergessen!),
2. eine Handvoll Giersch
3. und eine Handvoll Vogelmiere.
4. Wildkräuter waschen und abtropfen lassen.
5. 1 Scheibe Sellerie würfeln und in 2 EL Rapsöl anbraten, 3 EL Hirse mitrösten.
6. Mit 1,5 l Wasser aufgießen und Wildkräuter hinzufügen. Zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen.
7. Fein pürieren, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
8. Servieren.
Tipp: Rösten Sie 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel mit, er gibt der Suppe eine orientalische Note.
Kräuter verwöhnen uns mit ihrem Duft in Haus und Garten. Das Würzen mit eigenen Kräutern macht besonders viel Freude. Anbau und Pflege sind kinderleicht.
Was manche Gärtner*innen ins Schwitzen bringt, lässt Ernährungsexpert*innen und Gourmets schwärmen. Wildkräuter wie Vogelmiere und Giersch sprießen jetzt an jeder Ecke. Die besten Unkrautbekämpfungsmittel sind Messer und Gabel!
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