Eingelegte Essiggurkerl
- Zubereitungszeit
- 60 Minuten 20 Tage zum Ziehen
- Rezept für
- 2 Gläser
- Saison
- Sommer
- Schlagworte
- Kinder, Konservierung, vegan
Zubereitung
Die frisch geernteten, kleinen Gurken waschen und in einem Topf mit 1 L Wasser und 2 EL Salz einweichen.
Am nächsten Tag die Gurken gut abtropfen und mit den Weinblättern in saubere Gläser schichten.
Für den Sud den Kren schälen und in Scheiben schneiden. 3/4 L Weinessig, 1/4 L Wasser gemeinsam mit den restlichen Zutaten ca. 10 Minuten aufkochen und anschließend über die Gurken in die Gläser gießen. Über Nacht auskühlen.
Nach 10 Tagen wird der Sud aus den Gläsern abgegossen, erneut aufgekocht und anschließend wieder über die Gurken gegossen.
Nach weiteren zehn Tagen wiederholt man diesen Vorgang noch einmal. Dazwischen die Gläser gut verschließen. Je länger die Gurken in ihrem Sud ziehen, umso intensiver wird ihr Geschmack.