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Eingelegte Essiggurkerl

Zubereitungszeit
60 Minuten 20 Tage zum Ziehen
Rezept für
2 Gläser            
Saison
Sommer
Schlagworte
Kinder, Konservierung, vegan
Gurke

Zutaten

  • 1 kg kleine frische Gurken
  • 1 L Wasser
  • 2 Weinblätter
  • Gewürze (1 El Senfkörner/ 1 El ganze Pfefferkörner/ 1 Chilischote)
  • 1 kleine Zwiebel oder mehrere Schalotten
  • 1 Zweig Estragon
  • etwas Dille
  • 1 kleine Krenwurzel
  •  2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Honig
  • 3/3 L Weinessig.

Zubereitung

Die frisch geernteten, kleinen Gurken waschen und in einem Topf mit 1 L Wasser und 2 EL Salz einweichen.

Am nächsten Tag die Gurken gut abtropfen und mit den Weinblättern in saubere Gläser schichten.

Für den Sud den Kren schälen und in Scheiben schneiden. 3/4 L Weinessig, 1/4 L Wasser gemeinsam mit den restlichen Zutaten ca. 10 Minuten aufkochen und anschließend über die Gurken in die Gläser gießen. Über Nacht auskühlen.

Nach 10 Tagen wird der Sud aus den Gläsern abgegossen, erneut aufgekocht und anschließend wieder über die Gurken gegossen.

Nach weiteren zehn Tagen wiederholt man diesen Vorgang noch einmal. Dazwischen die Gläser gut verschließen. Je länger die Gurken in ihrem Sud ziehen, umso intensiver wird ihr Geschmack.

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

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Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

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