Eingelegte Paprika oder Pfefferoni

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Jause, Konservierung, Vegan
EubKupka2007Paprika2web

Zutaten

  • 20 Stück Paprika oder Pfefferoni
  • 3/8 l Weinessig
  • 3/8 l Wasser
  • 5 dag Zucker
  • 5 dag Salz
  • 1/8 l Öl

Zubereitung

Paprika waschen (nicht entkernen) und in der aufgekochten Essiglösung ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Paprika oder Pfefferoni aus dem Sud nehmen, in die Gläser schichten, Marinade noch einmal aufkochen, noch heiß über das Gemüse gießen so dass dieses bedeckt ist. Die Oberfläche mit Öl bedecken und die Gläser noch heiß verschließen.

Weitere Informationen

Einmach, Konserve, konservieren, Einmachgläser, pepperoni, Gemüse, sauer rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten