logo

Energiekugeln

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
8 Kugeln            
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegan
Powerkugeln

Zutaten

  • 3 EL Haferflocken
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Haferkleie
  • 2 EL gemahlene Walnüsse
  • 2 EL Haselnüsse (fein gehackt)
  • 3 EL Rosinen (fein gehackt)
  • 2 getrocknete Kletzenbirnen (fein gehackt)
  • Apfelsaft (ca. 6 EL)
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Zimt
  • gemahlene Nüsse oder Saaten nach Wahl zB. Walnüsse oder Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Alle Zutaten vermischen und aus der Masse acht Kugeln formen. Wenn die Masse nicht haftet, etwas mehr Apfelsaft hinzugeben; ist sie zu weich, lässt sie sich mit etwas mehr Haferkleie binden. Die Kugeln zum Schluss in den gemahlenen Nüssen und Saaten wälzen. Gekühlt halten sich die Energiekugeln bis zu einer Woche.

Tipp: Wer aus gesundheitlichen Gründen auf Gluten verzichten muss, ersetzt die Haferflocken und Kleie durch Hirse-, Buchweizen- oder Reisflocken.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Infused Water

Rezepte für heiße Tage

Gesund und klimaschonend kochen und zugleich bei großer Hitze kühlen Kopf bewahren: DIE UMWELTBERATUNG hat für Sie nachhaltige Rezeptideen für heiße Sommertage zusammengestellt. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und Essen!

Gazpacho

Gazpacho - kalte Tomatensuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen