Energiekugeln

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
8 Kugeln            
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegan
Powerkugeln

Zutaten

  • 3 EL Haferflocken
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Haferkleie
  • 2 EL gemahlene Walnüsse
  • 2 EL Haselnüsse (fein gehackt)
  • 3 EL Rosinen (fein gehackt)
  • 2 getrocknete Kletzenbirnen (fein gehackt)
  • Apfelsaft (ca. 6 EL)
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Zimt
  • gemahlene Nüsse oder Saaten nach Wahl zB. Walnüsse oder Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Alle Zutaten vermischen und aus der Masse acht Kugeln formen. Wenn die Masse nicht haftet, etwas mehr Apfelsaft hinzugeben; ist sie zu weich, lässt sie sich mit etwas mehr Haferkleie binden. Die Kugeln zum Schluss in den gemahlenen Nüssen und Saaten wälzen. Gekühlt halten sich die Energiekugeln bis zu einer Woche.

Tipp: Wer aus gesundheitlichen Gründen auf Gluten verzichten muss, ersetzt die Haferflocken und Kleie durch Hirse-, Buchweizen- oder Reisflocken.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen