Erdäpfel-Nuss-Torte

Zubereitungszeit
100 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
EubKupka2004Walnuesse_web

Zutaten

  • 400 g gekochte
  • passierte Erdäpfel
  • 300 g Zucker
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • 4 Eier
  • 150 g geriebene Nüsse
  • 100 g Grieß
  • 1P.Backpulver
  • 1/16 l Inländer-Rum

Zubereitung

Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nüsse und Erdäpfel unter die Masse heben und zum Schluss Grieß, Backpulver und Rum einrühren. Bei 150° C ca. 75 Minuten backen. Erkaltet mit Schokoglasur überziehen.
Die 1 1/2 -fache Menge reicht für ein ganzes Blech.


Weitere Informationen

Kuchen, Torte, Süßspeise, Erdapfel, Kartoffel, Kartoffeln  rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten