www.umweltberatung.at

Erdäpfel-Nuss-Torte

Zubereitungszeit
100 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Nüsse

Zutaten

  • 400 g gekochte passierte Erdäpfel
  • 300 g Zucker
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • 4 Eier
  • 150 g geriebene Nüsse
  • 100 g Grieß
  • 1P.Backpulver
  • 1/16 l Inländer-Rum

Zubereitung

Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nüsse und Erdäpfel unter die Masse heben und zum Schluss Grieß, Backpulver und Rum einrühren. Bei 150° C ca. 75 Minuten backen. Erkaltet mit Schokoglasur überziehen.
Die 1 1/2 -fache Menge reicht für ein ganzes Blech.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen