logo

Erdäpfelauflauf

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Portionen            
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, vegan
bunter Erdäpfelauflauf mit Petersilie

Zutaten

für 1 mittlere Auflaufform

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Erdäpfelscheiben, gehackte Petersilie und Gewürze dazu, unter Rühren weiter dünsten. Milch oder Sojadrink und dünn geschnittenes Gemüse dazu und unter Rühren für 5 Minuten köcheln lassen. Die Masse in die Auflaufform gießen, glattstreichen und bei 180 Grad bei Heißluft für eine Stunde backen.

Tipp: Je nach Jahreszeit können unterschiedliche Gemüsesorten und Kräuter im Auflauf verwendet werden.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen