Erdäpfelflecken mit Sauerkraut

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Erdaepfelfleckenuedlweb

Zutaten

  • 3/4 kg rohes Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Kümmel
  • einige Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Gewürznelken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 l Weißwein
  • 1 kg mehlige Erdäpfel
  • 2 Eier
  • etwas Muskatnuss
  • 20 dag Mehl
  • 5 EL Öl

Zubereitung

Knoblauch pressen, Zwiebel würfelig schneiden und in Öl anbraten. Sauerkraut und Gewürze zugeben, mit Wein aufgießen und ca. ½ Stunde kochen. Erdäpfel kochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Eier mit Salz und Muskat verrühren, das Mehl bis auf 3 EL untermengen. Mischung zu den Erdäpfeln geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. ½ cm dick ausrollen, Quadrate ausschneiden und Teigflecken nacheinander in wenig Öl herausbacken. Restliches Mehl mit Wasser anrühren, Sauerkraut damit binden, kurz aufkochen, auf die Erdäpfelflecken verteilen und aufrollen.
Tipp: Ein Teil des Sauerkrautes erst am Ende der Kochzeit zusetzen, so wird das wertvolles Vitamin C erhalten.

Weitere Informationen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten