Erdäpfelpüree
- Zubereitungszeit
- 45 Minuten plus 25 Minuten Ziehzeit
- Rezept für
- 4
- Saison
- Frühling, Sommer, Herbst, Winter
- Schlagworte
- Beilagen, Kinder, vegan
Zubereitung
Erdäpfel waschen und in einem Topf mit einem Viertelliter Wasser 35 − 40 Minuten kochen.
Wasser abgießen, Erdäpfel kurz mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie gleich anschließend geschält werden können. Die geschälten Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken oder fein zerstampfen.
Gewürze und Milch (oder Pflanzendrink) dazu, unter ständigem Rühren aufkochen und zum Schluss mit Butter (oder Olivenöl) verfeinern.
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!
Wir beraten Sie gerne persönlich!
DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at