Erdbeerknödel

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, vegetarisch
Topfenknödel auf Erdbeerspiegel

Zutaten

Knödel

  • 250 g Topfen
  • 1 Ei
  • Salz
  • 3-4 EL griffiges Mehl

Füllung

Zum Wälzen

Zubereitung

Den Topfen in einer Schüssel mit dem Mehl, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig gut verrühren. Der Teig wird fester und lässt sich leichter verarbeiten, wenn er cirka 1 Stunde im Kühlschrank gekühlt wurde.

Währenddessen die Butter erhitzen, die Brösel darin anrösten und mit dem Staubzucker süßen. Den fertigen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Rolle formen und in 16 gleich große Stücke teilen. Jede Frucht gut mit Teig umhüllen und zu einem Knödel formen. Anschließend Die Knödel ca. 10 Minuten in 2 Liter Salzwasser kochen, bis die Knödel an der Wasseroberfläche aufschwimmen.
Die abgeseihten Knödel in den Butterbrösel wälzen und sofort servieren. Eventuell mit Staubzucker verfeinern.

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Rezeptesuchbild

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Marillenkuchen

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Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, vegan

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