www.umweltberatung.at

Erdbeerknödel

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Topfenknödel auf Erdbeerspiegel

Zutaten

Knödel

  • 250 g Topfen
  • 1 Ei
  • Salz
  • 3-4 EL griffiges Mehl

Füllung

Zum Wälzen

Zubereitung

Den Topfen in einer Schüssel mit dem Mehl, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig gut verrühren. Der Teig wird fester und lässt sich leichter verarbeiten, wenn er cirka 1 Stunde im Kühlschrank gekühlt wurde.

Währenddessen die Butter erhitzen, die Brösel darin anrösten und mit dem Staubzucker süßen. Den fertigen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Rolle formen und in 16 gleich große Stücke teilen. Jede Frucht gut mit Teig umhüllen und zu einem Knödel formen. Anschließend Die Knödel ca. 10 Minuten in 2 Liter Salzwasser kochen, bis die Knödel an der Wasseroberfläche aufschwimmen.
Die abgeseihten Knödel in den Butterbrösel wälzen und sofort servieren. Eventuell mit Staubzucker verfeinern.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen