Zubereitung
Die weiche Butter mit den Eiern in einer Schüssel schaumig rühren. Anschließend Salz, Topfen und Grieß unterrühren.
Den Teig mit einem Tuch bedecken und für 30 Minuten im Kühlschank fest werden lassen.
Aus der Masse kleine Knödel formen, flach drücken, jeweils eine Erdbeere darauflegen und den Knödel wieder verschließen. In etwas Grieß rollen, damit die Knödel beim Kochen die runde Form behalten.
Wasser mit dem Wasserkocher erhitzen, in einen großen Topf gießen und salzen.
Die Knödel im leicht köchelnden Wasser ca. 10 Minuten garen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
In einer Pfanne die Butter auf kleiner Flamme zergehen lassen, die Brösel dazugeben, anrösten und mit dem Kristallzucker süßen.
Für den Fruchtspiegel die restlichen Erdbeeren pürieren und je nach Geschmack süßen.
Die Knödel auf dem Fruchtspiegel anrichten, mit den Bröseln bestreuen und mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.
Tipp: Am besten schmeckt´ s mit den typisch burgenländischen Ananas-Erdbeeren, sie haben im von Mai bis Juni Saison. Die Knödel können auch mit Marillen oder Zwetschken gefüllt werden.
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Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!