
Zutaten
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 kleiner Hokkaidokürbis
- 1 L Gemüsesuppe
- 1/16 l Schlagobers
- 1 EL Rapsöl
- Kräutersalz, Pfeffer
- Zum Servieren: Petersilie und Kürbiskernöl
Eine wärmende "natürlich gut Teller" Suppe im Winter mit Kürbis
Kürbis waschen und mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen, Kürbiswürfel dazugeben und kurz andünsten.
Mit Gemüsesuppe aufgießen, ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
Mit einer Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie und einem Schuss Kürbiskernöl garnieren.
Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.