Fenchel-Apfelsalat mit Zitronensauce

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vegetarisch
Fenchelsalat_dieumweltberatung_gWittner_web

Zutaten

  • 4 - 5 EL Joghurt
  • 1 EL Öl
  • Saft 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Honig
  • 2 - 3 Fenchelknollen
  • 1 - 2 Äpfel
  • 2 EL Sonnenblumen- oder Kürbiskerne

Zubereitung

Joghurt, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig zu einem Dressing verrühren und abschmecken. Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen und auch in feine Streifen schneiden. Alles miteinander gut vermischen, Sonnenblumenkerne darüberstreuen und servieren.

Weitere Informationen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten