Fenchel-Hirse-Babybrei

Zubereitungszeit
30 Minuten Rezept für Babys ab dem 5. Lebensmonat
Rezept für
0
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Kinder, Vegan
EubKupka20071025Fenchel1web

Zutaten

  • 1/2 Fenchelknolle
  • 1 Erdapfel
  • 20 g Hirseflocken
  • 1 TL kaltgepresstes Rapsöl
  • ca. 200 ml Wasser

Zubereitung

Fenchel waschen, putzen und klein schneiden. Den Erdapfel waschen, schälen und klein würfelig schneiden. Fenchel und Erdapfel in einem Topf mit Wasser zugedeckt ca. 15 Min. weich dünsten.

Hirseflocken einstreuen und den Brei unter ständigem Rühren ca. 3 Min. kochen lassen. Den Brei vom Herd nehmen, Öl einrühren und alles fein pürieren.

Hilfreiche Tipps für die Babynahrung ohne Gläschen finden Sie im Infoblatt Babybrei selber kochen. Download [PDF 145 KB]

DIY-Videoanleitung: Babybrei selbermachen

Link zum DIY Video


 

Weitere Informationen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten