Fenchelrisotto

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Fenchelrisotto

Zutaten

Zubereitung

Den Dinkelreis eine Stunde in kaltem Wasser einweichen, dadurch wird das Getreide bekömmlicher. Anschließend das Wasser abgießen.

Den Fenchel waschen, den Strunk herausschneiden und grob würfelig schneiden.

Die Zwiebel fein würfelig schneiden und in einem Topf glasig dünsten. Den Fenchel würfelig schneiden und mitraten. Den Getreidereis hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Nun so lange rühren und Wasser nachgießen bis der Reis bissfest ist. Am Ende den Deckel am Topf geben und noch etwas nachquellen lassen.

Mit Salz und Chili abschmecken und Schafskäsewürfeln bestreut servieren.

Tipp: Schmeckt hervorragend mit grünem Salat mit Kürbiskernöl!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen