Fischfilet aus gewürztem Seidentofu

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, vegan
vorbereiterter Tofu

Zutaten

Zubereitung

Damit der Seidentofu gebraten werden kann, muss er zuerst entwässert werden. Dazu den Tofu auspacken, in ein Geschirrtuch wickeln und in ein Sieb legen, bis der Tofu eine festere Konsistenz hat (das Tuch sollte nass sein).

Knoblauch fein hacken. Algen in einer Gewürzemühle mahlen, fein schneiden oder mörsern. Den Tofu in dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, mit Algen würzen und in Maisstärke wälzen.

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu langsam braten. Den Knoblauch erst später dazugeben, damit er während des Bratvorganges nicht zu dunkel wird.

Die Kartoffeln kochen, schälen, mit Petersilie, Butter und Salz verfeinern und gemeinsam mit den Tofu-"Fischfilets" servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Buddhabowl

Bunte Buddha Bowl

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Salat, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen