Zutaten
- 300 g Seidentofu
- 2 Knoblauchzehen
- Maisstärke
- Salz, Pfeffer
- 1 TL getrocknete, geriebene Algen
- Öl zum Braten
- Kartoffeln
- Butter oder Rapsöl
- Petersilie
Damit der Seidentofu gebraten werden kann, muss er zuerst entwässert werden. Dazu den Tofu auspacken, in ein Geschirrtuch wickeln und in ein Sieb legen, bis der Tofu eine festere Konsistenz hat (das Tuch sollte nass sein).
Knoblauch fein hacken. Algen in einer Gewürzemühle mahlen, fein schneiden oder mörsern. Den Tofu in dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, mit Algen würzen und in Maisstärke wälzen.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu langsam braten. Den Knoblauch erst später dazugeben, damit er während des Bratvorganges nicht zu dunkel wird.
Die Kartoffeln kochen, schälen, mit Petersilie, Butter und Salz verfeinern und gemeinsam mit den Tofu-"Fischfilets" servieren.
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