Fischfilet aus gewürztem Seidentofu

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, vegan
vorbereiterter Tofu

Zutaten

Zubereitung

Damit der Seidentofu gebraten werden kann, muss er zuerst entwässert werden. Dazu den Tofu auspacken, in ein Geschirrtuch wickeln und in ein Sieb legen, bis der Tofu eine festere Konsistenz hat (das Tuch sollte nass sein).

Knoblauch fein hacken. Algen in einer Gewürzemühle mahlen, fein schneiden oder mörsern. Den Tofu in dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, mit Algen würzen und in Maisstärke wälzen.

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu langsam braten. Den Knoblauch erst später dazugeben, damit er während des Bratvorganges nicht zu dunkel wird.

Die Kartoffeln kochen, schälen, mit Petersilie, Butter und Salz verfeinern und gemeinsam mit den Tofu-"Fischfilets" servieren.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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