Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Zutaten

Teig

Creme für Belag

  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 2 EL Rahm
  • Prise Salz und Pfeffer

Belag

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig verrühren und einen glänzenden Teig daraus kneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser ergänzen, damit der Teig schön geschmeidig, aber nicht klebrig ist. Dann abgedeckt in den Kühlschrank zum Rasten stellen.

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Creme und den Belag vorbereiten: alle Zutaten der Creme verrühren. Das Gemüse für den Belag waschen und klein schneiden.

Nun den Teig in 2 Portionen teilen und direkt am Backpapier mit etwas Mehl ca. 5 mm dünn ausrollen.

Mit der Creme bestreichen, mit dem Gemüse und Nüssen belegen und bei 220 °C bei Heißluft ca. 12-20 Minuten knusprig backen. Mit dem Pesto beträufeln und genießen.

Tipp: Dieses Gericht eignet sich gut für die Resteküche - Reste von Rahm oder Frischkäse oder auch übriges Gemüse findet am Flammkuchen einen perfekten Geschmack!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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