Flammkuchen mit Spargel
- Zubereitungszeit
- 40 Minuten
- Rezept für
- 2 Blech
- Saison
- Frühling
- Schlagworte
- Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig verrühren und einen glänzenden Teig daraus kneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser ergänzen, damit der Teig schön geschmeidig, aber nicht klebrig ist. Dann abgedeckt in den Kühlschrank zum Rasten stellen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Creme und den Belag vorbereiten: alle Zutaten der Creme verrühren. Das Gemüse für den Belag waschen und klein schneiden.
Nun den Teig in 2 Portionen teilen und direkt am Backpapier mit etwas Mehl ca. 5 mm dünn ausrollen.
Mit der Creme bestreichen, mit dem Gemüse und Nüssen belegen und bei 220 °C bei Heißluft ca. 12-20 Minuten knusprig backen. Mit dem Pesto beträufeln und genießen.
Tipp: Dieses Gericht eignet sich gut für die Resteküche - Reste von Rahm oder Frischkäse oder auch übriges Gemüse findet am Flammkuchen einen perfekten Geschmack!
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!
Wir beraten Sie gerne persönlich!
DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at