Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Zutaten

Teig

Creme für Belag

  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 2 EL Rahm
  • Prise Salz und Pfeffer

Belag

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig verrühren und einen glänzenden Teig daraus kneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser ergänzen, damit der Teig schön geschmeidig, aber nicht klebrig ist. Dann abgedeckt in den Kühlschrank zum Rasten stellen.

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Creme und den Belag vorbereiten: alle Zutaten der Creme verrühren. Das Gemüse für den Belag waschen und klein schneiden.

Nun den Teig in 2 Portionen teilen und direkt am Backpapier mit etwas Mehl ca. 5 mm dünn ausrollen.

Mit der Creme bestreichen, mit dem Gemüse und Nüssen belegen und bei 220 °C bei Heißluft ca. 12-20 Minuten knusprig backen. Mit dem Pesto beträufeln und genießen.

Tipp: Dieses Gericht eignet sich gut für die Resteküche - Reste von Rahm oder Frischkäse oder auch übriges Gemüse findet am Flammkuchen einen perfekten Geschmack!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Buddhabowl

Bunte Buddha Bowl

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Salat, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen