Forellenfilets mit Kräutern

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
HauptspeisenFisch
EubmKnieli2010Grillfisch2web

Zutaten

  • 4 Forellenfilets
  • 3 EL Butter
  • 4-5 EL fein gehackte Wild- und Gartenkräuter (z.B. Brennnessel / Petersilie / Rosmarin / Dille / Kresse / Pimpinelle / Liebstöckl / Sauerampfer und Schafgarbe)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Zitrone
  • ca. 1/8 l Wasser
  • 2 - 3 EL Weißwein
  • etwas Mehl

Zubereitung

Forellenfilets mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Kräuter abspülen, fein hacken, in einer Pfanne mit zerlassener Butter kurz schwenken und die Filets dazugeben. Beidseitig anbraten, mit Weißwein ablöschen, mit Wasser aufgießen und die Filets zugedeckt langsam garen. Filets aus der Pfanne nehmen, Fond mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer nachwürzen und mit etwas Mehl binden. Filets anrichten und mit dem Kräuterfond übergießen.
Tipp: Zu den Fischfilets schmecken Erdäpfel sehr gut.


Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten