Forellenfilets mit Kräutern

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, mit Fisch
Forellenfilets mit Kräutern

Zutaten

  • 4 Forellenfilets
  • 3 EL Butter
  • 4-5 EL fein gehackte Wild- und Gartenkräuter (z.B. Brennnessel / Petersilie / Rosmarin / Dille / Kresse / Pimpinelle / Liebstöckl / Sauerampfer und Schafgarbe)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Zitrone
  • ca. 1/8 l Wasser
  • 2 - 3 EL Weißwein
  • etwas Mehl

Zubereitung

Forellenfilets mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Kräuter abspülen, fein hacken, in einer Pfanne mit zerlassener Butter kurz schwenken und die Filets dazugeben. Beidseitig anbraten, mit Weißwein ablöschen, mit Wasser aufgießen und die Filets zugedeckt langsam garen. Filets aus der Pfanne nehmen, Fond mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer nachwürzen und mit etwas Mehl binden. Filets anrichten und mit dem Kräuterfond übergießen.
Tipp: Zu den Fischfilets schmecken Erdäpfel sehr gut.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen