Gefüllte Mangoldröllchen

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Mangoldröllchen gefüllt

Zutaten

Zubereitung

Mangold waschen, putzen, Stiele abschneiden. Blätter in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Blattrippe flach schneiden. Mangoldstiele klein würfeln. Zwiebel schälen und klein schneiden, mit den Mangoldstielen in der Hälfte der Butter anbraten und ca. 5 Min. dünsten, abkühlen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Abgekühlte Mangoldwürfel mit Magertopfen, Ei, geriebenen Käse und Schnittlauchröllchen vermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Mangoldblätter auf die Arbeitsplatte legen, die Topfenfüllung auf die Blätter verteilen, zusammenrollen, dabei die Enden einschlagen. Bei kleineren Blättern jeweils 2 aufeinanderlegen. Die restliche Butter in einem großen flachen Topf zerlassen, die Röllchen hineinlegen, die Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.

Tipp: Variieren Sie die Füllung z.B. mit Paprika oder Paradeiser.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen