logo

Gefüllte Mangoldröllchen

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Mangoldröllchen gefüllt

Zutaten

Zubereitung

Mangold waschen, putzen, Stiele abschneiden. Blätter in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Blattrippe flach schneiden. Mangoldstiele klein würfeln. Zwiebel schälen und klein schneiden, mit den Mangoldstielen in der Hälfte der Butter anbraten und ca. 5 Min. dünsten, abkühlen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Abgekühlte Mangoldwürfel mit Magertopfen, Ei, geriebenen Käse und Schnittlauchröllchen vermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Mangoldblätter auf die Arbeitsplatte legen, die Topfenfüllung auf die Blätter verteilen, zusammenrollen, dabei die Enden einschlagen. Bei kleineren Blättern jeweils 2 aufeinanderlegen. Die restliche Butter in einem großen flachen Topf zerlassen, die Röllchen hineinlegen, die Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.

Tipp: Variieren Sie die Füllung z.B. mit Paprika oder Paradeiser.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wraps mit Wintergemüse und Sprossen

Gefüllte Wraps mit Wintergemüse und Sprossen

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegetarisch

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Kürbissuppe mit Microgreens

Feine Kürbissuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen