
Gegrillte Maiskolben
- Zubereitungszeit
- 35 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Sommer, Herbst
- Schlagworte
- Beilagen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Zubereitung
Maiskolben schälen, aber die Blätter am Strunk dran lassen. Nur die vorhandenen Maisfäden entfernen.
Aus Butter oder Öl, Salz und gehackten Kräutern eine Marinade anrühren und auf die Maiskolben verstreichen. Anschließend die Blätter wieder auf die Kolben hochziehen und mit einem Bindefaden zubinden.
Am Griller bei geringerer Hitze, am besten mit Deckel etwa 10-15 Minuten grillen. Die schwarzen Blätter im Anschluss abschälen und den saftigen Mais genießen.
Der fertig gegrillte Maiskolben ist optisch ein richtiger Hingucker unter den gegrillten Speisen :-)
einfachere Alternative:
Die komplett geschälten Kolben in einem Topf mit gesalzenem Wasser 10 Minuten vorkochen.
Anschließend die gegarten Kolben nur mehr kurz grillen, bis sie eine leichte Bräunung bekommen. am besten dabei häufig wenden, damit sie nicht zu dunkel werden.
Gegrillte Maiskolben salzen und mit etwas Kräuteröl oder Kräuterbutter servieren.
Variante im Backrohr:
Die Maisblätter abzupfen, Fäden entfernen.
Mit Butter oder Öl oder Kräuteröl einpinseln, bisschen salzen und bei 200°C Umluft ins Rohr bis sie goldbraun sind.