Gegrillte Pfirsiche mit Vanilleeis

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegetarisch
gegrillte Pfirsiche mit Vanilleeis

Zutaten

  • 4 Pfirsiche
  • 4 Stück Würfelzucker
  • Zimt nach Geschmack
  • Vanilleeis

Zubereitung

Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. 1 Stück Würfelzucker auf eine Hälfte legen und mit Zimt bestreuen und mit zweiter Hälfte zusammen klappen.

Pfirsiche in Glasform im Rohr oder am Griller grillen bis sie etwas weicher werden. Achtung, dass sie nich anbrennen!
Pfirsiche auf einen Teller geben, und mit Vanilleeis servieren.
 

Tipp: Bei richtig reifen Pfirsichen kann auf den Würfelzucker getrost verzichtet werden.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen