logo

Gegrillte Süßkartoffel

Zubereitungszeit
20 Minuten (+60 Minuten ziehen lassen)
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, vegan
Gegrillte Süßkartoffel

Zutaten

  • 3-4 Süßkartoffel
  • 4 TL Paprikapulver geräuchert
  • 4 TL Paprikapulver edelsüß
  • 4 TL Knoblauchpulver
  • 4 TL Honig
  • 4 TL Kreuzkümmel
  • 4 TL Thymian
  • Bratöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Süßkartoffel waschen, schälen und in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Für die Marinade die Gewürze (außgenommen Salz und Pfeffer) mit etwas Öl mischen und die Süßkartoffel darin mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Am Griller von beiden Seiten einige Minuten anbraten bis sie weich sind. Erst am Teller nach Bedarf salzen und pfeffern.

Die Süßkartoffel sind eine gute Beilage, aber eignen sich mit Dip und Salat auch als veganes Hauptgericht vom Grill.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen