Gegrillte Süßkartoffel

Zubereitungszeit
20 Minuten (+60 Minuten ziehen lassen)
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, vegan
Gegrillte Süßkartoffel

Zutaten

  • 3-4 Süßkartoffel
  • 4 TL Paprikapulver geräuchert
  • 4 TL Paprikapulver edelsüß
  • 4 TL Knoblauchpulver
  • 4 TL Honig
  • 4 TL Kreuzkümmel
  • 4 TL Thymian
  • Bratöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Süßkartoffel waschen, schälen und in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Für die Marinade die Gewürze (außgenommen Salz und Pfeffer) mit etwas Öl mischen und die Süßkartoffel darin mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Am Griller von beiden Seiten einige Minuten anbraten bis sie weich sind. Erst am Teller nach Bedarf salzen und pfeffern.

Die Süßkartoffel sind eine gute Beilage, aber eignen sich mit Dip und Salat auch als veganes Hauptgericht vom Grill.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen