logo

Gemüselaibchen mit Kürbiskraut

Zubereitungszeit
45 Minuten plus 60 Minuten
Rezept für
4
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Kinder, vegan
Gemüselaibchen mit Kürbiskraut und Kräutern

Zutaten

für 10 Laibchen

Gemüselaibchen

Kürbiskraut

Zubereitung

Kürbis putzen und grob raspeln. Einsalzen und 30 min rasten lassen. Öl in einem Topf erwärmen, 2 EL Mehl einrühren und mit der fein geschnittenen Zwiebel anrösten. Mit Wasser aufgießen und mit Paprikapulver würzen. Den Kürbis zugeben, 30 min zugedeckt dünsten. Anschließend Sauerrahm einrühren und mit Essig, Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern abschmecken.
 

Für die Laibchen Zwiebel, Knoblauch und Paprika fein würfeln und mit Öl in einer Pfanne anbraten. Mit den aufgetauten Erbsen vermischen und die Hälfte der Masse mit 2 EL Wasser pürieren oder fein mixen. Beide Massen wieder vereinen und Haferflocken, Stärke und Gewürze untermischen. 15 Minuten ziehen lassen und in einer Pfanne in Öl knusprig braten.

Tipp: die Laibchen schmecken auch als Meal-Prep köstlich zur Jause in einem Weckerl.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen