Gemüselaibchen mit Kürbiskraut

Zubereitungszeit
45 Minuten plus 60 Minuten
Rezept für
4
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Kinder, vegan
Gemüselaibchen mit Kürbiskraut und Kräutern

Zutaten

für 10 Laibchen

Gemüselaibchen

Kürbiskraut

Zubereitung

Kürbis putzen und grob raspeln. Einsalzen und 30 min rasten lassen. Öl in einem Topf erwärmen, 2 EL Mehl einrühren und mit der fein geschnittenen Zwiebel anrösten. Mit Wasser aufgießen und mit Paprikapulver würzen. Den Kürbis zugeben, 30 min zugedeckt dünsten. Anschließend Sauerrahm einrühren und mit Essig, Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern abschmecken.
 

Für die Laibchen Zwiebel, Knoblauch und Paprika fein würfeln und mit Öl in einer Pfanne anbraten. Mit den aufgetauten Erbsen vermischen und die Hälfte der Masse mit 2 EL Wasser pürieren oder fein mixen. Beide Massen wieder vereinen und Haferflocken, Stärke und Gewürze untermischen. 15 Minuten ziehen lassen und in einer Pfanne in Öl knusprig braten.

Tipp: die Laibchen schmecken auch als Meal-Prep köstlich zur Jause in einem Weckerl.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen