Gemüselasagne

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
10 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, vegetarisch
Auflaufform mit Gemüselasagne

Zutaten

Béchamelsauce

Zubereitung

Sojagranulat mit heißem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Anschließend das übrige Wasser abgießen.

Zucchini und Karotten raspeln, Paradeiser in grobe Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Gemüse (Zucchini, Karotten, Paprika) beifügen und ebenfalls anbraten. Dann die gewürfelten Paradeiser, Tomatenmark und Tomatensauce hinzugeben. Zum Schluss Sojagranulat untermengen und mit den Gewürzen abschmecken.

Béchamelsauce: die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Jetzt langsam die Milch mit dem Schneebesen unterrühren, aufkochen lassen und dann mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer gut würzen.  

Die Lasagneform mit Öl auspinseln und mit Lasagneblättern auslegen, dann 1/3 des Gemüsesugos darüber verstreichen, sowie 1/3 der Bechamelsauce über das Gemüsesugo verteilen. Die Form abwechselnd mit Lasagneblättern, Gemüsesugo und Béchamelsauce schichten. Zum Schluss die letzte Schicht Béchamelsauce mit Käse bestreuen. Bei 180°C ca. 40 Minuten im Backrohr backen.

Tipp: Lasagne ist perfekt für Meal Prep - am nächsten Tag schmeckt sie oft noch besser!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

fertiger rosa Veilchen Sirup abgefüllt in einer Flasche

Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Bärlauch Kartoffelkas Aufstrich

Erdäpfelkäse mit Bärlauch

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

würzige Tofusticks in Sesampanier

Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen