Gemüsestrudel mit Kräutersoße

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
EubmKnieli2010Krautstrudel

Zutaten

  • 2 Strudelblätter
  • 300 g Gemüse (Zucchini/ Karotten/ Karfiol/ Erbsen/...)
  • 200 g Gouda
  • Petersilie
  • Thymian
  • Basilikum
  • Rosmarin
  • 1/4 l Joghurt
  • 2 EL Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

Backrohr vorheizen, Teigblätter ausrollen, mit Ei bestreichen, fein nudelig geschnittenes Gemüse auflegen, geriebenen Käse darüberstreuen, einrollen, mit Ei bestreichen und bei 165 °C langsam backen. Für die Kräutersoße inzwischen Kräuter fein hacken, Joghurt und Creme fraiche verrühren, mit Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen.

Weitere Informationen

Käse, Gauda, rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten