Zubereitung
Die Zutaten für den Teig verkneten und etwa 30 Minuten zugedeckt rasten lassen. Anschließend in gleich große Teile teilen und mit reichlich Mehl zu dünnen, runden Fladen ausrollen.
Die Pfanne am Herd bei mittlerer Stufe erhitzen, 1 TL Öl hinzu und die Wraps kurz in der Pfanne von beiden Seiten backen, bis braune Blasen entstehen.
Mit der gewünschten Füllung (je nach Saison und welche Zutaten man zuhause hat: z. B. frischer Salat, Gurkenscheiben, Mais, Karottensticks, Rotkrautstreifen, Paprikastreifen, Rucola, Spinat, geriebener Käse oder eine würzige Soße, wie z.B. Linsenbolognese) einrollen und frisch genießen.
Tipp: Die gefüllten Wraps können auch als Jause für unterwegs mitgenommen werden. Damit sie nicht auseinanderfallen, ist das feste Herumwickeln eines (Bienenwachs-) Tuches ratsam.
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!