logo

Getreidebraten

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Getreidebraten

Zutaten

Soße

  • 1 Karotte
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Zellerknolle
  • 1 Petersilwurzel
  • Schuss Weißwein

Zubereitung

Getreideschrot in einem Topf gemeinsam mit der Butter kurz anrösten bis er leicht duftet. Mit 1½facher Menge Bouillon (oder Wasser) aufgießen, unter ständigem Rühren aufkochen, salzen und warm ausquellen lassen. Gehackte Zwiebel in wenig Butterschmalz anschwitzen, Knoblauch fein hacken, restliches Wurzelwerk reißen, mit dem Getreideschrot gut vermengen, Ei und Sesam beigeben abschmecken - "Striezel" formen, falls die Masse zu weich ist, mit Getreideschrot nachbinden, mit Kräutern nach Geschmack verfeinern.
Sämtliches Gemüse schneiden, mit dem Braten ca. 1 Stunde ins Rohr schieben, zwischendurch mit Bouillon aufgießen, zum Schluß mit Butterflocken belegen.

Den Saft durch ein Sieb streichen und mit Obers verfeinern. Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen und mit Obers aufgießen, kurz einkochen lassen.  

Rezeptidee: Johanna Rattner-Eggl, Kräuterwirt, 3. Platz Rezeptwettbewerb 2006 für Profis

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen