Getreidereis mit Gemüse

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegan
eubprey2010getreidereisweb

Zutaten

  • 120 g Getreidereis (z.B. Dinkelreis/ Emmer- oder Einkornreis)
  • 3/4 l Gemüsesuppe
  • 1 Zwiebel
  • 1 roter und 1 gelber Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 EL kaltgepresstes Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Zweige frischer Oregano
  • frischer Basilikum
  • geriebener Parmesan

Zubereitung

Den Getreidereis abspülen, und in der Suppe 30 bis 40 Minuten kochen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Paprika und Zucchini putzen, waschen und klein schneiden. Das Öl erhitzen, Zwiebel und Paprika darin leicht anrösten, zum Schluss die Zucchini dazugeben und ebenfalls anrösten. 10-15 Minuten bevor der Reis fertig ist, das Gemüse dazugeben, würzen, die gehackten Kräuter untermischen und fertiggaren. Vor dem Servieren Parmesan und Petersilie drüberstreuen.

Weitere Informationen

Reisgericht

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten