Glücksschweinchen

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
6 Stück            
Saison
Winter
Schlagworte
Glücksschweinchen

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 150 g Topfen
  • 7 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Prise Salz
  • 12 Haselnüsse für die Augen

Zubereitung

Mehl und Backpulver vermengen. In einer anderen Schüssel Topfen, Prise Salz, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer verrühren. Mehlmischung langsam darunter rühren und zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig auf einem Holzbrett mit etwas Mehl etwa 3 mm dick ausrollen und für die Köpfe 6 Kreise (Durchmesser ca. 10 cm) ausstechen. Für die Schnauzen 6 Kreise (ca. 3 cm) ausstechen und darin zwei Nasenlöcher stechen. Das Ei verschlagen. Die Schnauzen mit etwas verschlagenem Ei bestreichen und auf die Köpfe setzen. Aus dem restlichen Teig 12 ovale Ohren ausschneiden und auf den Kopf setzen. Die Haselnüsse als Augen einsetzen und die Schweinchenköpfe mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 20 Minuten backen.
 

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Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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