Gurkenkaltschale

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Suppe, Vegetarisch
Screenshot_20170719-142245_01

Zutaten

  • 1 große Salatgurke
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • Dille
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kümmel
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 l Buttermilch

Zubereitung

Gurke waschen, halbieren, mit einem Teelöffeln das Kerngehäuse herauslösen und die Gurke in Stücke schneiden. Gurkenstücke mit Zitronensaft und der gehackten Dille im Mixer pürieren. Knoblauchzehen schälen, fein hacken, mit der Buttermilch zum Gurkenpüree geben und kräftig durchmixen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskat und Zucker abschmecken und im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen. Mit Dillzweigerl garnieren und sofort servieren.

Weitere Informationen

Salatgurke, Gurke, Dille, Buttermilch, Knoblauch rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten