Gurkenkaltschale

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Suppe, vegetarisch
Gurken-Kaltschale

Zutaten

Zubereitung

Gurke waschen, halbieren, mit einem Teelöffeln das Kerngehäuse herauslösen und die Gurke in Stücke schneiden. Gurkenstücke mit Zitronensaft und der gehackten Dille im Mixer pürieren. Knoblauchzehen schälen, fein hacken, mit der Sojadrink oder Buttermilch zum Gurkenpüree geben und kräftig durchmixen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskat und Zucker abschmecken und im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen. Mit Dillzweigerl garnieren und sofort servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen