www.umweltberatung.at

Gurkenkaltschale

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Suppe, Vegetarisch
Facebook
Gurken-Kaltschale

Zutaten

Zubereitung

Gurke waschen, halbieren, mit einem Teelöffeln das Kerngehäuse herauslösen und die Gurke in Stücke schneiden. Gurkenstücke mit Zitronensaft und der gehackten Dille im Mixer pürieren. Knoblauchzehen schälen, fein hacken, mit der Buttermilch zum Gurkenpüree geben und kräftig durchmixen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskat und Zucker abschmecken und im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen. Mit Dillzweigerl garnieren und sofort servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen