logo

Haferflockenlaibchen

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
12 Laibchen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, vegetarisch
Haferflockenlaibchen

Zutaten

Zubereitung

Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten, bis sie kernig duften. Sie geben den Laibchen eine bissfeste Struktur.

Zwiebel und Knoblauch im Öl anrösten. Haferflocken und Wasser dazu geben. Etwa 5 Min. zu einem Brei köcheln lassen und anschließend zugedeckt etwas auskühlen lassen. Dann mit den Eiern, Petersilie und Sonnenblumenkernen vermengen.

Aus dem Teig kleine, kompakte Laibchen formen und sie in Bröseln wälzen. Die Laibchen auf einem befetteten Blech im Rohr bei 180 °C Heißluft für 15 Minuten backen, dann vorsichtig wenden und nochmals 15 Minuten backen. Es ist wichtig, dass das Backblech mit etwas Öl eingestreicht wurde - sonst werden die Laibchen nicht knusprig. Wenn sie knusprig braun sind, sind sie fertig.

Tipp: Die Laibchen eignen sich perfekt für Meal-Prep - kalt oder nochmals angebraten in einem Burgerweckerl schmecken sie auch ein zweites Mal!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen