Haferflockenlaibchen

Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vegetarisch
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Haferflockenlaibchen

Zutaten

Zubereitung

Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten, bis sie kernig duften. Sie geben den Laibchen eine bissfeste Struktur.

Zwiebel, Knoblauch und Petersilie im Fett anrösten. Haferflocken und Wasser dazu geben. Etwa 5 Min. zu einem Breiköcheln lassen und anschließend zugedeckt etwas auskühlen lassen. Dann mit den Eiern und Sonnenblumenkernen vermengen.

Aus dem Teig kleine, kompakte Laibchen formen und sie in Bröseln wälzen. Die Laibchen auf einem befetteten Blech im Rohr bei 180 °C Heißluft für 15 Minuten backen, dann vorsichtig wenden und nochmals 15 Minuten backen. Wenn sie knusprig braun sind, sind sie fertig.

Tipp: Die Laibchen eignen sich perfekt für Meal-Prep - kalt oder nochmals angebraten in einem Burgerweckerl schmecken sie auch ein zweites Mal!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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