Zutaten
- 300 g Haferflocken
- 900 ml Wasser
- 2 EL Öl für die Zwiebel
- 2 Eier
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 handvoll frische Petersilie, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 handvoll Sonnenblumenkerne
- Salz
- Brösel
- Öl zum Einstreichen des Bleches
Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten, bis sie kernig duften. Sie geben den Laibchen eine bissfeste Struktur.
Zwiebel und Knoblauch im Öl anrösten. Haferflocken und Wasser dazu geben. Etwa 5 Min. zu einem Brei köcheln lassen und anschließend zugedeckt etwas auskühlen lassen. Dann mit den Eiern, Petersilie und Sonnenblumenkernen vermengen.
Aus dem Teig kleine, kompakte Laibchen formen und sie in Bröseln wälzen. Die Laibchen auf einem befetteten Blech im Rohr bei 180 °C Heißluft für 15 Minuten backen, dann vorsichtig wenden und nochmals 15 Minuten backen. Es ist wichtig, dass das Backblech mit etwas Öl eingestreicht wurde - sonst werden die Laibchen nicht knusprig. Wenn sie knusprig braun sind, sind sie fertig.
Tipp: Die Laibchen eignen sich perfekt für Meal-Prep - kalt oder nochmals angebraten in einem Burgerweckerl schmecken sie auch ein zweites Mal!
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