Haferflockenlaibchen

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
12 Laibchen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, vegetarisch
Haferflockenlaibchen

Zutaten

Zubereitung

Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten, bis sie kernig duften. Sie geben den Laibchen eine bissfeste Struktur.

Zwiebel und Knoblauch im Öl anrösten. Haferflocken und Wasser dazu geben. Etwa 5 Min. zu einem Brei köcheln lassen und anschließend zugedeckt etwas auskühlen lassen. Dann mit den Eiern, Petersilie und Sonnenblumenkernen vermengen.

Aus dem Teig kleine, kompakte Laibchen formen und sie in Bröseln wälzen. Die Laibchen auf einem befetteten Blech im Rohr bei 180 °C Heißluft für 15 Minuten backen, dann vorsichtig wenden und nochmals 15 Minuten backen. Es ist wichtig, dass das Backblech mit etwas Öl eingestreicht wurde - sonst werden die Laibchen nicht knusprig. Wenn sie knusprig braun sind, sind sie fertig.

Tipp: Die Laibchen eignen sich perfekt für Meal-Prep - kalt oder nochmals angebraten in einem Burgerweckerl schmecken sie auch ein zweites Mal!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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