Zutaten
- 250 g Butter
- 210 g großblättrige Haferflocken
- 180 g Zucker + 2 P.Vanillezucker
- 150 g Mehl + 1 gestrichener TL Backpulver
In einer Schüssel alle zimmerwarmen Zutaten händisch zusammenkneten und 1 Stunde kalt stellen.
Aus dem Teig Kugerln mit ca 1,5 - 2 cm Durchmesser formen. Die Bällchen auf ein eingefettetes Backblech legen und leicht andrücken, damit sie beim Reinschieben nicht verrutschen. Pro Blech passen ca. 25 bis 30 Kekse. Der Abstand ist notwendig, da der Teig auseinanderläuft.
Bei Umluft 170 ° C ca. 8 Min. ins vorgeheizte Rohr geben, bis sie zart braun sind.
Die Masse reicht für ca. 4 bis 5 Backbleche und ca. 120 Kekse.
DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at