www.umweltberatung.at

Haferkekse

Zubereitungszeit
120 Minuten
Rezept für
30
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, Vegan
Facebook
Haferkekse

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 210 g großblättrige Haferflocken
  • 180 g Zucker + 2 P.Vanillezucker
  • 150 g Mehl + 1 gestrichener TL Backpulver

Zubereitung

In einer Schüssel alle zimmerwarmen Zutaten händisch zusammenkneten und 1 Stunde kalt stellen.
 
Aus dem Teig Kugerln mit ca 1,5 - 2 cm Durchmesser formen. Die Bällchen auf ein eingefettetes Backblech legen und leicht andrücken, damit sie beim Reinschieben nicht verrutschen. Pro Blech passen ca. 25 bis 30 Kekse. Der Abstand ist notwendig, da der Teig auseinanderläuft.
 
Bei Umluft 170 ° C ca. 8 Min. ins vorgeheizte Rohr geben, bis sie zart braun sind.
 
Die Masse reicht für ca. 4 bis 5 Backbleche und ca. 120 Kekse.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen