Hagebuttenmarmelade

Zubereitungszeit
90 Minuten plus Stehzeit über Nacht
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Konservierung, vegan
Hagebutten

Zutaten

  • 500 g Hagebutten (entkernt und gewogen)
  • 1/2 l Wasser
  • 400 g Zucker oder Honig
  • Zimt nach Belieben

Zubereitung

Die Hagebutten waschen, Krönchen und Stiel wegschneiden, halbieren und entkernen. Die Hagebutten in eine große Pfanne geben, mit Flüssigkeit begießen, zugedecken und über Nacht stehen lassen. Am folgenden Tag weichkochen und passieren. Den Zucker zugeben, ca. 10 Minuten kochen, heiß in saubere Gläser einfüllen und sofort verschließen.

Tipp: Die Hagebuttenmarmelade kann nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch zum Süßen von Getränken, Müsli und Aufläufen verwendet werden.

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Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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