Hagebuttenterrine

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Hagebutten

Zutaten

  • 1/4 kg Topfen
  • 1/4 l Joghurt
  • 4 El Honig
  • 6 Bl. Gelatine
  • Hagebuttenlikör oder Rum
  • 15 dag Hagebutten klein geschnitten
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1/4 l Schlagobers

Zubereitung

Terrine- oder Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen.
Hagebutten an den Enden abschneiden, der Länge nach halbieren und die Kerne und Fasern entfernen, danach gut abspülen. Hagebutten klein schneiden und in Zitronensaft (+ 1/8l Wasser) 5 min. kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen, Joghurt und Honig gut verrühren, Gelatine gut ausdrücken, in heißem Likör auflösen und unterziehen. Hagebutten ausgekühlt unter die fertige Masse heben. In die Terrineform füllen, im Kühlschrank absteifen lassen (bei Zeitmangel einige Zeit im Tiefkühler).

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Lebkuchenteig, der gerade ausgetochen wird.

Honig-Lebkuchen

Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Veganes Gansl angerichtet mit Knödel und Rotkraut

Vegansl - Veganes Gansl

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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