logo

Hagebuttenterrine

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Hagebutten

Zutaten

  • 1/4 kg Topfen
  • 1/4 l Joghurt
  • 4 El Honig
  • 6 Bl. Gelatine
  • Hagebuttenlikör oder Rum
  • 15 dag Hagebutten klein geschnitten
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1/4 l Schlagobers

Zubereitung

Terrine- oder Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen.
Hagebutten an den Enden abschneiden, der Länge nach halbieren und die Kerne und Fasern entfernen, danach gut abspülen. Hagebutten klein schneiden und in Zitronensaft (+ 1/8l Wasser) 5 min. kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen, Joghurt und Honig gut verrühren, Gelatine gut ausdrücken, in heißem Likör auflösen und unterziehen. Hagebutten ausgekühlt unter die fertige Masse heben. In die Terrineform füllen, im Kühlschrank absteifen lassen (bei Zeitmangel einige Zeit im Tiefkühler).

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Infused Water

Rezepte für heiße Tage

Gesund und klimaschonend kochen und zugleich bei großer Hitze kühlen Kopf bewahren: DIE UMWELTBERATUNG hat für Sie nachhaltige Rezeptideen für heiße Sommertage zusammengestellt. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und Essen!

Gazpacho

Gazpacho - kalte Tomatensuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen