Hagebuttenterrine

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Hagebutten

Zutaten

  • 1/4 kg Topfen
  • 1/4 l Joghurt
  • 4 El Honig
  • 6 Bl. Gelatine
  • Hagebuttenlikör oder Rum
  • 15 dag Hagebutten klein geschnitten
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1/4 l Schlagobers

Zubereitung

Terrine- oder Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen.
Hagebutten an den Enden abschneiden, der Länge nach halbieren und die Kerne und Fasern entfernen, danach gut abspülen. Hagebutten klein schneiden und in Zitronensaft (+ 1/8l Wasser) 5 min. kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen, Joghurt und Honig gut verrühren, Gelatine gut ausdrücken, in heißem Likör auflösen und unterziehen. Hagebutten ausgekühlt unter die fertige Masse heben. In die Terrineform füllen, im Kühlschrank absteifen lassen (bei Zeitmangel einige Zeit im Tiefkühler).

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Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

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