Himbeersülzchen

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Süßspeise, Vegan
EubKupka2007Himbeeren1web

Zutaten

  • 1/2 kg Himbeeren
  • 1 TL Agar-Agar (= 6 g)
  • 3 EL Birnendicksaft
  • 100 ml Apfelsaft

Zubereitung

Die Hälfte der Himbeeren mit Agar-Agar, Birnendicksaft und Apfelsaft in einen Topf geben, unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen, pürieren, die restlichen Himbeeren unterheben und die Masse in kleine Puddingförmchen füllen.
Nach dem Erkalten stürzen, auf Fruchtspiegel oder Joghurtsoße servieren, mit Schlagobers garnieren.

Tipp: Anstatt Himbeeren können auch andere Früchte verwendet werden.

Weitere Informationen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten