www.umweltberatung.at

Himbeersülzchen

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Süßspeise, Vegan
Himbeeren

Zutaten

  • 1/2 kg Himbeeren
  • 1 TL Agar-Agar (= 6 g)
  • 3 EL Birnendicksaft
  • 100 ml Apfelsaft

Zubereitung

Die Hälfte der Himbeeren mit Agar-Agar, Birnendicksaft und Apfelsaft in einen Topf geben, unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen, pürieren, die restlichen Himbeeren unterheben und die Masse in kleine Puddingförmchen füllen.
Nach dem Erkalten stürzen, auf Fruchtspiegel oder Joghurtsoße servieren, mit Schlagobers garnieren.

Tipp: Anstatt Himbeeren können auch andere Früchte verwendet werden.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen