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Holunderblütenparfait auf Apfelsauce

Zubereitungszeit
210 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
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Holunderblüten

Zutaten

Sauce

Zubereitung

Form mit Frischhaltefolie auslegen. Gelatineblätter einweichen, ausdrücken und in erwärmten Zitronensaft auflösen. Topfen, Rahm und Sirup glattrühren, Hollerblüten untermischen, Gelatine zugeben und zuletzt steif geschlagenes Obers unterheben. Masse einfüllen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden - am besten über Nacht - absteifen lassen. Mit Fruchtsaucen und Blüten anrichten. Für die Apfelsoße Äpfel waschen, schälen, zerkleinern und mit Wein und Sirup weichkochen. Fein pürieren, erkalten lassen und zuletzt fein gehackte Melisse oder Minze zugeben.
Tipp: Diese Sauce kann mit 2 Blättern Gelatine gebunden werden und mit 1/8 l Obers in einem ISI-Apparat gefüllt werden. Nach 2 Stunden Kühlzeit kann man sie als Schaum auf die Teller dressieren.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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