Holunderblütenparfait auf Apfelsauce

Zubereitungszeit
210 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Holunderblüten

Zutaten

Sauce

Zubereitung

Form mit Frischhaltefolie auslegen. Gelatineblätter einweichen, ausdrücken und in erwärmten Zitronensaft auflösen. Topfen, Rahm und Sirup glattrühren, Hollerblüten untermischen, Gelatine zugeben und zuletzt steif geschlagenes Obers unterheben. Masse einfüllen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden - am besten über Nacht - absteifen lassen. Mit Fruchtsaucen und Blüten anrichten. Für die Apfelsoße Äpfel waschen, schälen, zerkleinern und mit Wein und Sirup weichkochen. Fein pürieren, erkalten lassen und zuletzt fein gehackte Melisse oder Minze zugeben.
Tipp: Diese Sauce kann mit 2 Blättern Gelatine gebunden werden und mit 1/8 l Obers in einem ISI-Apparat gefüllt werden. Nach 2 Stunden Kühlzeit kann man sie als Schaum auf die Teller dressieren.

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Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Marillenkuchen

Dinkel-Marillenkuchen

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Tahinisauce

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, vegan

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