logo

Holunderblütensuppe mit Schneenockerl

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Suppe, Süßspeise, vegetarisch
Holunderblüten

Zutaten

Zubereitung

Holunderblütendolden gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Milch erhitzen, die Holunderblütendolden zugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Danach die Milch abseihen und mit Zucker und Salz abschmecken. Die Dotter verquirlen und in die Suppe einziehen. Diese wiederum kurz erhitzen, jedoch nicht aufkochen lassen. Den Schnee schlagen und mit einem kleinen Löfferl aus der Masse Nockerl ausstechen. Die Nockerl der Suppe zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen