Holunderblütensuppe mit Schneenockerl

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Suppe, Süßspeise, vegetarisch
Holunderblüten

Zutaten

Zubereitung

Holunderblütendolden gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Milch erhitzen, die Holunderblütendolden zugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Danach die Milch abseihen und mit Zucker und Salz abschmecken. Die Dotter verquirlen und in die Suppe einziehen. Diese wiederum kurz erhitzen, jedoch nicht aufkochen lassen. Den Schnee schlagen und mit einem kleinen Löfferl aus der Masse Nockerl ausstechen. Die Nockerl der Suppe zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen