Holunderblütensuppe mit Schneenockerl

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Suppe, Süßspeise, Vegetarisch
Aubuedl2004Holunderblueteweb

Zutaten

  • 8 Holunderblütendolden
  • 1 l Milch
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Dotter
  • 3 Eiklar
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung

Holunderblütendolden gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Milch erhitzen, die Holunderblütendolden zugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Danach die Milch abseihen und mit Zucker und Salz abschmecken. Die Dotter verquirlen und in die Suppe einziehen. Diese wiederum kurz erhitzen, jedoch nicht aufkochen lassen. Den Schnee schlagen und mit einem kleinen Löfferl aus der Masse Nockerl ausstechen. Die Nockerl der Suppe zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.

Weitere Informationen

Holunderblüten, Eiklar, Dotter, Zimt rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten