mediterraner Hummus mit getrockneten Tomaten

Zubereitungszeit
90 Minuten plus Einweichzeit über Nacht
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan
Hummus-Aufstrich in der Schüssel

Zutaten

Variante

  • Im Sommer & Herbst kann man 1-2 rote Paprika im Ofen kurz & heiß grillen, anschließend die schwarze Haut abziehen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und unter den Hummus mischen. Das macht ihn fruchtiger!

Zubereitung

Die Kichererbsen über Nacht einweichen, das übrige Wasser abgießen.

Am nächsten Tag im frischen, gesalzenen Wasser etwa 45 Minuten bissfest kochen und nochmals 30 Minuten quellen lassen. Das Abseihwasser zur Steite stellen.

Nun alle Zutaten mischen, etwa 2-3 EL vom Abseihwasser dazu geben, mit dem Mixstab pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.


Tipp: Das Gericht eignet sich gut für Meal-Prep: So kann man gleich eine größere Menge an Kirchererbsen kochen und für anderen Gerichte mit Kicherbsen verwenden.
 

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Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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