www.umweltberatung.at

Karfiolgratin

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Karfiol

Zutaten

Zubereitung

Karfiol putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 Min. kochen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Parmesan reiben. Obers in einem Topf um die Hälfte einkochen lassen, salzen und pfeffern. Karfiol abtropfen lassen, in eine Gratinform legen, mit dem Obers beträufeln und mit Parmesan, Schnittlauch und Chiliwürfeln bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 250 °C auf der mittleren Einschubleiste 10 - 15 Min. überbacken.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen