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Karotten-Erdäpfel-Babypüree

Zubereitungszeit
30 Minuten Rezept für Babys ab dem 7. Lebensmonat
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, vegan
Teddybär neben einer Schüssel Babybrei

Zutaten

für Babys ab dem 7. Lebensmonat, für etwa 2 Portionen

  • 200 g frisches Biogemüse passend zur Jahreszeit (liefert wertvolle Nährstoffe, Mineralstoffe und Vitamine) z. B. Kürbis, Pastinake, Rote Rübe, Zucchini
  • 1 Erdapfel (enthält Vitamin C und Eisen)
  • 2 EL Haferflocken (für hochwertiges Eiweiß und wertvolle Kohlenhydrate)
  • 2 TL kaltgepresstes Rapsöl (verbessert die Aufnahme fettlöslicher Vitamine)
  • 2 EL milder Apfelsaft (enthält Vitamin C und verbessert die Eisenaufnahme)
  • ca. 200 ml Wasser (für die weiche Konsistenz)

Zubereitung

Das Gemüse gründlich waschen und klein schneiden. Erdapfel waschen, schälen und kleinwürfelig schneiden.

Gemeinsam mit Wasser in einem Topf mit Deckel zuerst ein paar Minuten den Erdapfel kochen lassen, dann das Gemüse dazugeben und zugedeckt ca. 5 - 10 Min. weich dünsten. Haferflocken einrühren und das Gemüse unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen, auskühlen lassen. Apfelsaft und Öl unterrühren und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.

Tipp: Probieren Sie statt Karotten z.B. auch Fenchel, Zucchini oder Kürbis!

Hilfreiche Tipps zur Babykost ohne Gläschen finden Sie im Infoblatt Babybrei selber kochen. Download [PDF 145 KB]

DIY-Videoanleitung: Babybrei selbermachen

Link zum DIY Video


 

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Rezeptesuchbild

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